Salade de fruits épicée d’Emma
Une salade de fruits à tomber, épicée juste comme il faut !
Voici le dessert estival idéal pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le sirop : 40 cl d’eau Les fruits : 1 c. à soupe de miel de litchis 2 ou 3 nectarines le zeste et le jus d’une orange non traitée 1/2 mangue
le zeste et le jus d’½ citron non traité 1 kiwi 4 clous de girofle quelques fraises 4 étoiles de badiane 1/4 d’ananas
2 gousses de vanille fendues en deux 2 bâtons de cannelle Préparation :
Portez à ébullition l’eau et le miel. Ajoutez tous les autres ingrédients du sirop et laissez frémir pendant 10 mn. Pendant ce temps, lavez, pelez et coupez les fruits (pas trop petits)
Filtrez puis versez le sirop sur les fruits et mélangez délicatement.
Laissez les mariner dans le sirop avant de servir.
Bon appétit!
Comments